Kayu manis
Kulit manis atau lebih dikenal dengan nama yang kurang tepat kayu manis (Cinnamomum verum, synonym C. zeylanicum) ialah sejenis pohon penghasil rempah-rempah. Termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat beraroma, manis, dan pedas. Orang biasa menggunakan rempah-rempah ke dalam makanan yang dibakar manis, anggur panas. Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan manusia. Bumbu ini digunakan di Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu, dan disebutkan beberapa kali di dalam kitab-kitab Perjanjian Lama. Kayu manis juga secara Tradisional dijadikan sebagai Supplement untuk berbagai penyakit, dengan dicampur Madu, misalnya untuk pengobatan penyakit radang Sendi, Kulit, Jantung dan PerutKembung.
Nama umum
|
Kayu Manis |
||||
Klasifikasi Kingdom: Plantae (Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta (Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida (berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Magnoliidae Ordo: Laurales Famili: Lauraceae Genus: Cinnamomum Spesies: Cinnamomum burmannii (Nees &Th. Nees) |
|||||
Kerabat Dekat Kayu Manis Cina, Kayu Lawang, Masoyi, Selasihan, Sintok, Manis Jangan, Kayu Manis Srilangka, Kayu Manis Vietnam |
|||||
0 التعليقات:
إرسال تعليق
silahkan untuk mengomentari blog ini ..... terima kasih